Обидное признание... Романс

Андрей Клим
Обидное признание...

    Романс.

Да, я - недобрый, я – нечестный...
Не смог я узы разорвать,
Чуть смог возвысится над бездной
И снова - рухнул, чтоб не встать...

И Вы, сударыня, добили,
Хотя лежащих-то не бьют.
Вы свет в окошке загубили
Надежды свет, мечты приют.

И я унижен и обижен
Лежу в жару и сердце бьёт,
Как колокол, и нету ближе
Мне ваших горьких слов и нот:

Что я – недобрый, я – нечестный:
Игрок, как смели Вы сказать,
Я – недостоин Вас, известно,
От Вас мне нечего скрывать...

Но одного узнать Вы вольны:
Первопричину всех причин -
От доброты своей безвольной
Я тем – несчастней всех мужчин...

Что недостоин уваженья:
Не смог я цепи разорвать
Ей многолетнего служенья -
И, вправе, Вы меня прервать...

Вам неприятно и противно,
С таких вершин я – просто червь...
Но,  не считаю Вас наивной,
Хоть недостоин Вас теперь....
***
Но я - люблю Вас, мне и стыдно -
Лишь на себя могу пенять!
Сам виноват, мне лишь обидно,
Что не смогли меня понять...


 02.11.2009г.(реда)
Ред 17.09.2010г.