Бывает в жизни нашей час такой

Самийа
Бывает в жизни нашей час такой,
Когда безмолвно, ни о чем не споря,
Мы, подбородок подперев рукой,
Перед огнем сидим или у моря,

Сидим, не затевая разговор,
Молчим, но в молчанье это вложен,
Весь мир, в сердцах таящийся у нас,
Всё то, что речью выразить не можем. . .
                ( Фазу Алиева )