Атлантида

Василий Клименко Сумы
Фиолетовый ветер высокую ноту заката
Тихо тронул и канул под купол небес голубых.
Загудел, побежал – словно отзвук былого набата,
Отдающего гулом под купол небес голубых.

Атлантида моя, в камышах затонувшая рядом!
Я плыву на челне, где-то рыба плеснула хвостом….
Я плыву на челне и, не веря судьбы перекатам,
Оглянусь на весло: где-то рыба плеснула хвостом.

Рыбаки, рыбаки! Где бы рыбу поймать золотую….
Атлантида ушла, утонула навек под водой.
Фиолетовый ветер не тронет набата впустую.
И утонет мечта, словно остров навек под водой.

1991 - 1995