в проёме неба

Елена Локоткова
живут в проёме неба облака,
легко скользя над кронами деревьев.
по ним сверяет времени река
свой распорядок или направленье.

расслабленно и ,в общем, вразнобой,
меняя цвет от радуги до тучи,
сопровождает ветренный конвой
шеренгу лет ,отсеивая лучших.