Просто мысли

Людмила Аристархова
Мир иной у тебя в заголовках,
в нем прозрачности, лишь для тебя.
Не решить мне шарад-заготовок,
всё в тумане, как отблеск огня.
Потерялись решения, где-то
в лабиринтах, при свете лампад.
Виновато, в потерях тех – лето…
и, как дождь проливной – звездопад.
Все слова – тишина лунной ночи,
а улыбка, как искра огня………
Перекресток «дорог», между прочим,
был построен, в конце октября.
Дождь стучал за окном. Непогода
придавала пикантность словам.
Стала сватьей пригожей погода
и связала меня по рукам…………
Вдохновленная нежной любовью,
мысль лелеяла сказку – мечту.
Только после посыпана солью
умирала она на лету……………
Сказка так и осталась, сон - сказкой,
ведь сломалось у счастья крыло.
Ангел трепетно, с выдумкой – лаской,
вместо двери пробрался в окно.
Прошептал, сам поверив в удачу,-
«Ты, достойна безумной любви».
Вот и жду, иногда, правда – плачу,
от  щемящего  стона в груди……