Отравлена печалью

Валентина Китаева
Отравлена печалью,
Болит душа,
Как будто я случайно
К тебе зашла.

Зачем пришла!
Зря тешила себя мечтой,
Что встретишь ты приветливо,
Ах, милый мой!

Но дверь твоя закрыта
И в окнах света нет.
И я бреду убита,
Не видя след.

О, ты моя Пречистая,
К тебе воплю:
Ну где любовь лучистая?
Я столько жду!

Ну, где плечо то крепкое,
Чтоб не упасть?
Ну, где рука та верная,
Чтоб поддержать?

А мостик старый, рыхлый,
Ох, не пройти!
А в речке воды бурные
И так мутны.

А после ливня летнего
Чист небосвод.
Но дом? Дом выстужен,
На сердце лед.