Какая страшная свобода...

Василий Клименко Сумы
Какая страшная свобода
Нам на поруки отдана.
Она – знаменье перехода
Для нас – в иные времена.

Она сияет далью вешней,
Сплошным разливом талых вод.
И чем огромней, тем нездешней
Речной воды неспешный ход.

И все подвижно, все текуче:
Заботы, страхи и мечты.
Направо – лес, налево – кручи
Непостижимой высоты.

Как облака, плывут невзгоды.
Но мир лежит на лоне вод:
Всю горечь лет уносят воды,
И следом вечное грядет.

1991 - 1995