Тот летний день свидетель твоего...

Василий Клименко Сумы
Тот летний день – свидетель твоего
Вторичного на белый свет рожденья,
Когда тебе распахнутые двери
Дарили солнце, дальнюю дорогу
И горький привкус будущей судьбы.

Почти наощупь, по косым лучам
Ты вышел, неуверенно ступая….
Зеленый луг был рад босым ногам.
Но золотая времени лавина
Обрушилась - и смыла руки, ноги….
И на прощанье вырвала язык.

Одни глаза оставлены висеть
На высоте полета насекомых,
Впитавшие всю прелесть дня того.
И только ветер, твой немой свидетель,
Порой тревожит, мимо пролетая,
В долине сна, как небо голубые,
Две глубины, два яблока глазных.