Эпилог шестой части

Владислав Евсеев
     ЭПИЛОГ
шестой части

Благодарим тебя, Боже,
за благодеяния все:
с первого возраста –
и до последней минуты.
Как же стать ближе,
достойнее Божьих небес,
как победить в себе слабости,
низкие чувства?

Ты нам поможешь:
мы верим Великой Любви,
Голос Великий
дождём в наши души прольётся,
мудрость Твоя
станет выше волнений крови,
сила и крепость Твоя
сотни раз воспоётся.

Нам помоги сохранить
чистоту и покой
в душах,
 к тебе приходящих
с открытой молитвой.
Пусть только совесть –
как Ангел – стоит за душой,
чтобы в затаённой мольбе
мы прощали любимых…

Воспомяни
призывающих имя Твоё,
Истиной их награди –
нестареющим словом.
Дай им возможность
продолжить поход и полёт,
милость свою ниспошли
на дома и трущобы.

Благоустрой нашу Землю
десницей своей,
нас вдохнови на открытие
мудрых законов,
преображающих
быт и сознанье людей,
верящих в Бога
и словом Его окрылённых!