Песнь 45. О таинствах Божьих

Владислав Евсеев
   ПЕСНЬ 45. О таинствах Божьих

Бог – наше вечное прибежище и сила,
к Его чертогам нас ведёт тропа.
Мы смело встретим штормы и разливы,
землетрясенья, горный камнепад.

Пусть веселятся вешние потоки
и орошают вечный Божий град.
Бог наших жизней продлевает сроки
благословляет  на труды –  с утра.

Перемешались  языки и царства,
но голос Божий землю вдохновил,
Он нам позволил избежать мытарства,
несущим Бога Якова – в крови…

Придя, взгляните на дела Господни:
песок пустыни Он преобразил,
нас уберёг от беспощадной бойни,
игру жестоких войн остановил.

Бог – разум наш и лучшая защита,
Он все народы сблизит на земле…
Бог Якова, в сердцах людских сокрытый,
в своих делах реализует цель!