Тайна смерти

Евгений Аверьянов
Я знаю тайну, тайну смерти,
Что приоткрылась мне во мгле -
Никто земной коснувшись тверди,
Уже не вечен на земле.

Ещё живой гляжу в оконце
Не важно где, в какой стране...
Здесь, вечны лишь земля и солнце,
Да звёзды в чёрной тишине.

А облака, что пролетают
Мигнут поэту неспеша,
Они то знают, как летает
Его бессмертная душа.

Не зная устали и страха,
Преодолев земного суть.
Сквозь пыль веков единым махом,
Эх, кабы только не спугнуть!