В зимнюю ночь

Валентина Китаева
В зимнюю ночь

Как в глухое безвременье

Я ухожу.

В зимнюю ночь

Я тепло твоих рук

Не удержу.

В зимнюю ночь

Ветры холодные,
               стылые выдули

Все до капельки.

А вокруг снега
              и снега

Без следа.

Единого.

Где же тропка моя

К сердцу жаркому

Твоему?

А ты ждешь ли меня?

Надеешься,

Что приду, что вернусь

К твоему огню?

Что тропу найду

Сквозь безвременье,

Сквозь безмолвие

Снежное.