***

Светлана Литая
«Постой, как ты здесь оказался,
В чужом и незнакомом доме
С тяжелым маятником в холле
Под ветра яростный вокал
И не смутился, не назвался,
Остановившись на пороге,
Кружа по стенам взглядом строгим
В молчанье?» «Я тебя искал.

А ты? Как ты здесь оказалась,
В плену кошмара и порока
Не раньше и не позже срока
Средь лиц без красок и тепла
И, ничему не удивляясь,
Мне прямо в душу заглянула
И смело руки протянула
Навстречу?» «Я тебя ждала».