Сумерки весны

Светлана Пригоцкая
 По мотивам Флорианы Клери ( Франция)
 Из книги"Раненое сердце"

   Маленькая девочка несчастья,
   Саван ты слезами золотишь.
   Холод , голод ты терпела часто,
   Так страдала, вечно ты молчишь...
   В безразличьи близких и соседей
   Ты блудила день и ночь одна,
   Породил террор твои все беды,
   Без любви, без ласки, ты больна.
   Ты в агонии, ты одинока,
   Твой палач напился допьяна.
   Денежки затмили ему солнце,
   Ты худа, несчастна и больна.
   Жизнь твоя уже остановилась,
   Умерла ты на заре весной.
   Ты на саван золотом слезилась,
   Ты не знала радости земной.
   Отроду тебе всего два года,
   Ты страдала летом и зимой.
   Породил террор твои невзгоды,
   Умерла ты раннею весной.