Черное море

Нуне Нанушян
Ну ответь мне почему я влюбилась в море
Пленил меня простор его изумрудной глади...
Печаль Черного моря, боль, он увидел столько горя...
В твоих водах осталось мое отражения... и воспоминания,

Которые остразились в моем познании,
И не хватят слова, чтобы их передать бумаге...
Может это весна? Мы растаем в желании...
И свистит под дверью протискивающийся Вагнер,

Который может быть сумеет передать отзвук
Душевных восприятий от голоса бушующие волн...
Кажущая тишина, в пляже никого, лишь свежий воздух,
И ты, забывая страх свой, идёшь в холодный морской прибой...

Навстречу волнам, к морской стихии
И солнце, как вдали маяк, мелькающее средь туч...
Что мне предаваться ностальгии...
Как всегда морозный день согреет слабый, но упорный луч...

На прощанье небо загрустил дождем,
Который льется, как из ведра, не давая мне выйти из дома.
Весна или осень, кто тут разберет,
Непонятные чувства в небе- сквозь раскаты тающие грома...

Ты останешься единственным огнем,
Который мне согреет в стужу - и что означает слово непогода?
Белый город вымытый проливным дождем,
И голубые воды Черного моря, не знаю вспомнят ли ли они меня...