***

Мария Пройменко
МАМА, Я ЗНАЮ…

Мама, я знаю, ты любишь,
Мама, я знаю, ты ждешь,
Знаю, обиды забудешь
И дочь снова к сердцу прижмешь.
Мама, я знаю, не хочешь,
Чтоб я такою была
И в одиночестве ночью
Шепчешь: «Скорей бы пришла!»
Мама, я знаю, устала,
Знаю, устала просить,
Чтобы другою я стала,
Но жизнь не могу изменить.
Мамочка, знаю, ты плачешь,
Плачешь порой по ночам,
Слезы в подушку ты прячешь,
Но они все бегут по щекам.
Знаю я, мам, не такую
Дочь ты хотела всегда.
Гордиться хотела бы мною,
А я лишь достойна стыда!
Знаю, ты скажешь: «Неправда!»
Но я понимаю сама,
Надежды я не оправдала.
Меня это сводит с ума…
Мама, ведь ты не покинешь?
Будешь со мною всегда?
И пусть нас беда никакая
Не разлучит никогда!