Мгновенье жизни этот миг...

Анна Шпичка
***
Мгновенье жизни – этот миг
Жизнь не стабильна, как изгиб,
Сегодня Бог, завтра никто.
И вновь распутье, так не легко!
Уж коли сделал, так и быть
Уж коли молвил – не забыть.
Один лишь миг, но смысл есть!
И если плохо, не выход месть!
Ты словно птица, да она…
На всех ты смотришь свысока.
И пусть высок, падешь и ты.
И больно падать с высоты.
Был друг – забыл, семья – продал,
И всё на свете потерял.
Но солнце есть? А есть ли мы?
И тут он снова – повтор судьбы.
Упал – поднялся, пусть нелегко.
Начнёшь всё снова, так пошло.
И жизнь, и смерть – всё это миг.
Мгновенье жизни – как изгиб!
17 апреля, 2009 год