Зеленый лист осени

Анатолий Ласьков
Зеленый лист лозы прилип к окну:
Наш виноград с обрезанными кистями,
Как будто бы он в душу заглянул,
И поделил и лучом и мыслями;
О том, что скоротечно бабье лето;
Лишь в благодарность продолженье это.

Уже на утренней заре прохлада
Росой усеяла всю желтую траву.
Средина сентября – так видимо и надо,
Чтоб в чистоту, убрать к зиме листву.
Чтоб попрощаться с милым нам теплом
Мы мыслью о зиме уже живем…