Дева Мария

Александер Елизаров
Как-то раз приснилась мне Дева Мария,
В золотом одеянии и нимбом святым.
Протянула руки и тихо сказала: "Смотри!
Я научу тебя некоторым правилам простым".

"Ты можешь думать иногда, что жизнь трудна,
Порой напрасна и опасностями полна.
Но знай, любая трудность - шаг вперёд,
Жадность, слабость и страх - шаг назад".

"Ты можешь думать иногда, что люди жестоки,
Могут изливать на тебя желчи потоки.
Но знай, будешь любить - и тебе в ответ любовь,
Ненавидеть - и тебе в ответ всю пить кровь".

"А как же Иисус, его ведь распяли на кресте?",
Я спросил. "Разве люди не сделали это вместе?
Он их любил, и не было ненависти в сердце,
А их любовь проявилась лишь в терновом вЕнце".

"Его распяли, да, но то не люди, - звери,
Его слова их глубоко за живое задели.
Ведь никому не нравится правда о себе,
Готовы терпеть лишь тонны лести к себе".