***

Мария Пройменко
НОЧЬ

Снова ночь опустилась на город
Со всей своей тягостной мглой
И вновь предстоит мне бороться
С ее угнетеньем одной!
Как в мифах атлант величавый
Держал на плечах небосвод,
Так я каждый вечер устало
В душе терплю ночи приход.
Она словно сирена немая,
Беззвучна, бесшумна, тиха...
Несет пустоту, покоряет,
Сулит наслажденье греха!
Но дурман ее мне безразличен.
Одиночества боль лишь сильнее.
Для меня ее мрак стал обычен,
Даже стал частью жизни моей.
Снова ночь опустилась на город,
Вновь меня темнота окружает,
И ее, мною слышимый, голос
Снова болью душа отражает!