Сюжет

Борис Гречмак
Не каждый сюжет
обойдётся без жертв...
Сытые хари летят в лимузинах
мимо, под вои сирен;
манит ещё изобилье в витринах, -
да недоступен товар в магазинах,-
веянье Перемен.
Ты стоишь у витрин,
которые манят, -
слюни утри -
это не твой праздник.
Ты видишь чужие призы,
а завтра - Призыв.
Те, которые любят бюджетные траты,,
будут тебя врагами стращать, -
Мальчик, не ходи ты в солдаты -
тебе нечего защищать...