Время - яд и противоядие

Малахова Юлия Александровна
Время - яд и противоядие -
На груди повисло распятием,
И искать в нём защиту-лечение
Иль сознать своё обречение?

Кто же скажет об этом времени?
Проросло оно в нас чуждым семенем!
И к какому теперь идти лекарю,
Чтоб не стать временнЫм калекою,

Чтобы сбросить оковы безликие,
И не жить по приказу великому?..
Только тянется смерть неотвратимо
За коварным своим побратимом...