***

Мария Пройменко
МУХА

Я маленькая мушка, зовут меня Вжу- вжу.
Частенько по варенью иль меду я хожу.
Порой надоедает вам всем мое жужжание,
Но это, понимаете, все от недоедания.
Я очень много кушаю, хочу я стать большой!
Хочу я быть не мушкою, а  мушищей такой!
Тогда смогла летать бы я повыше, чем сейчас,
Варенья с медом слопала побольше бы за раз!
Тогда своей хлопушкою меня вам не убить,
Смертельным дихлофосом  меня не отравить!
А в первую бы очередь я проглотила б враз
Лягушек, жаб и прочих – всех, кто ест частенько нас.
Но не судьба мне, мушке, огромной мухой стать…
И только остаётся об этом лишь мечтать