Будь мечтой лазурною!

Пётр Синица 3
Вас касаяся слега,
взором с удаления.
Вижу, вижу с далека,
есть для сердца впечатления.

Ох голуба хороша,
и играет, и поёт.
Ох и яркая душа,
нас на подвиги зовёт.

Ей не сразу, но сдаюсь,
в хороводе том кружу.
В дело нежное впрягусь,
с ней знакомлюсь и дружу.

Чуть общаясь мир познаем,
ласковый, радушный.
Будто благость принимаем,
в свой приход послушный.

Вновь гляжу, лелею,
в мыслях к богу восхожу.
И ничуть не пожалею,
света с неба покажу.

Будь мне Ангелом телесным,
будь мечтой лазурной.
В мире сказочном прелестном,
будь мне радугой пурпурной.