Страсть и страх

Антонина Козлова 1
Ты помоги, родной, мне помоги.
Мне жизнь преподнесла урок отчаянный
 Я в двух словах запутаться смогла,
 Два слова так похожи в сочетании.
Два слова борются в душе моей
И победит которое, не знаю.
Одно зовется - «страсть», другое – «страх».
Два разных слова так похожи в сочетании.
 Я не могу понять, что значит слово «страсть».
 Такое сильное, надменное, большое,
 Такое трепетное, сладкое,
 Такое светлое, такое озорное…
Такое – что никаким другим его не победить
И только «страх» стоит над ним, как смерть с косою.
Такое жуткое то слово – «страх».
Косой ведет по страсти бороздою.
Оно пугает, путает все мысли
И заставляет пролистать страницы жизни.
И с ужасом листаю те страницы
Совсем пустые, чистые, без клякс,
И только пару раз мелькнули лица,
Которые не знают слово «страсть».
И вот она, последняя страница.
В ней кисти, краски есть, бери и крась.
С заглавной буквы на странице этой
Красивое, большое слово – «страсть».
А слово «страх» его гнетёт и давит,
А слово «страх» желает победить.
Как быть, родной, как поступить – не знаю.
Под страхом умереть, иль страсти угодить.
В душе моей ведут борьбу два слова.
У них несхожи пара букв всего.
Лишь от тебя зависит, мой любимый,
Какому слову победить дано.