Dosis letalis minima

Анна Осыко
Что мне твой смех, если я вижу, как ты рукавом утираешь слёзы?
Что мне писать? Ты не читаешь ни стихотворений моих, ни прозы.
Что мне весна, если ты снова мой терпкий ветер, вечная осень?
Небо бездонное над головою, не задающее мне вопросов.
Всё, что пишу, не в твоём вкусе, не в твоих мыслях, а лишь на бумаге.
Мне не хватает немножко отчаянья, немножко безумия и отваги,
Но я люблю практически честно, только боюсь твоих неответов.
Ты сумасшедший в собственном стиле, а я же просто немного с приветом.
Что мне слова, доказательства чьи-то? Я безотчётно тебе доверяю.
Что мне грехов и страстей искупление? Я же и с ними дотянулась до рая.
Знаю тебя на бесконечность процентов, ты минимальная смертельная доза.
И что мне твой смех, если я вижу, как ты рукавом утираешь слёзы?..



15 сент. 2010