Геленджик

Анатолий Ласьков
Как жемчужина в подножье
В отрог Кавказский прячет лик:
Как под фатой невесты божьей
И расположен Геленджик…

Словно перл, где жемчуг прячут
В чреве красоту, скрывая:
Жизнь – борьба, а как иначе?
Перл защита непростая!

Так и сердце у любимой
Обрастет ракушкой крепкой,
Где жемчужина хранима:
Красоты довольно редкой.

О, как открыть ее и как узнать?
Какие чувства надо предлагать?