Бессонница

Черемша
О, Господи, ну как же можно спать?!
Когда струна от боли просто рвётся;
когда судьба который раз смеётся -
доколе можно мной пренебрегать?

Ты дал мне свет, сквозь тьму меня призвав;
ты - одарил небесным покрывалом;
осталось дело, в сущности, за малым -
идя к тебе - лишь никого не ждать.

Скажи, когда звезда отдаст рассвету
моих бессонниц грустные слова?
Прости мне их, я снова не права,
доверившись пропетому куплету.

О, Господи, дай мне проделать путь
до подлинной и до последней песни;
не рвись, струна; дай забытье мне,если
ночная мгла вновь не даёт уснуть.