Загадки для малышей. Посуда

Людмила Шмидт
Ем столовой суп в обед,

Чайной пробую десерт,

Дайте мне ещё немножко,

Где моя большая ...

/ложка/ ?

2

На одной широкой ножке

У неё 4 рожка,

Но она совсем не пилка,

Для котлет и мяса ...

/вилка/

3

Осторожненько, смотри,

В руку ты его бери,

Не всегда и сам поймёшь,

Как порежет руку ...

/нож/

4

Нос пыхтит и дышит паром,

Бок горячий пышит паром,

А внутри напиток – травник,

Он – любимый мамин ...

/чайник/

5

На плите стоит горячей

Вкусноту под крышкой прячет,

Кашу варит в ней мамуля,

Ручки две, одна ...

/кастрюля/

6

Словно блин кругла она,

Съел я кашу всю до дна,

Вижу я улыбку Севки,

Он живёт на дне ...

/тарелки/

7

Крутобокий и высокий,

Ох, напьюсь сейчас я соку,

Вкуснотища – не обман,

Опустеет мой ...

/стакан/

8

Она всем очень нравится,

На блюдечке красавица,

С одной рукой милашка,

Голубенькая ...

/чашка/

9

И оладьи, и омлет,

И картошку на обед,

А блины – вот это да!

Жарит всё ...

/сковорода/