Вавилон

Вадим Лебедев
Сгущалась тьма над новым Вавилоном
Над воплощением дьявольских идей
Живущим не по истинным законам
А по безумной прихоти людей
В смешении рас,культур и языков
Рождался новый город-исполин
Там где связались тысячи узлов
Из многих следствий и причин
Здесь в толпе растворяются люди
Личность здесь ничего уж не значит
Что же дальше со всем этим будет?
Почему быть не может иначе?
Здесь строят башни до небес
Пускают в небо ядовитый дым
За этим сверху наблюдает хитрый бес
Что обернулся облаком седым
Здесь мутят воду косвенно и прямо
Здесь воспеваются порок
Слепят глаза огни рекламы
И пойман в сети новенький игрок
Здесь крошечные парки и сады
Окружены сплошной стеной домов
Здесь не найдёте чистые пруды
И не найти живых здесь родников
Для лилипутов вырастают здесь хоромы
А обезьяны едут за рулём
Все эти образы давно знакомы
В том городе,где как бы мы живём
В том городе,который,как бы наш
Но управляют им совсем другие
Те, у кого в коварном деле большой стаж
И им плевать ,чего желают остальные
Наш Вавилон,один из тысячи других
Всего лишь часть большого плана
Порабощения душ людских
Вот в действие стратегия обмана...
Над городом сгущалась тьма
И день к финалу приближался
И глядя на огромные дома
Лукавый бес над нами насмехался...