Памяти поэта

Семён Фирштейн
Отголосок России той старой,
Рыцарь совести, чести боец,
Фронтовик, неразлучный с гитарой,
Как воробышек хрупкий певец.

Ты был весь исключением из правил:
Лучик солнца в удушливой мгле.
И как косточку сердце оставил
Нам, зарыв его в теплой земле.

И звучат твои  песни, как прежде,
Они стали и нашей судьбой.
Под «оркестрик» любви и надежды
В небе шарик летит голубой.

А ко всем, потерпевшим крушение,
Подбирает слова и ключи
Твой последний троллейбус спасенья,
По бульварам кружащий в ночи.

                ***
Всем ненастьям и бедам открыт,
Чист душою, ты умер солдатом.
И вернулся к нам в бронзе отлит
Тихой улочкой – старым Арбатом.
               
                ***
В часы холодного заката,
Во тьме космических полей
Ты отыщи звезду Булата
И станет на душе светлей.