Я так богат, что Крезу не сравниться

Емельянов Юрий Евгеньевич
Я так богат, что Крезу не сравниться.
Сокровища любые покажу.
Старик Кощей, конечно, огорчится
За то, что я над ними не дрожу…

Сквозь занавески пробиваясь, солнце,
Ещё не жаркое в начале дня,
Одаривает россыпью червонцев
И бодростью весёлою меня.

На перевозе воду лодкой режем,
Чуть наискось течению берём,
И волны к нам бегут под ветром свежим,
Покрытые узорным серебром.

Сливаются в труде азарт и разум
И, если результаты хороши,
Я некичливой гордости алмазы
Укладываю в глубине души.

Когда морзянкой звёздочки мерцают,
Приветы мне шифруя с высоты,
Меня глаза любимые встречают
Топазами редчайшей чистоты.

И жемчуг рос, янтарь широкой пашни,
И луговой зелёный малахит
Кругом мои, но безусловно ваши
Вот эти, если нравятся, стихи.