Предложенье

Анатолий Ласьков
Мне сегодня предложили
Совсем не то, что я хотел:
Любовь мне страстью заменили,
Обман я сам не потерпел…

Хоть страсть полет, но беспилотный,
А с надеждой на любовь:
Душа молчит, а сам я потный,
И страсть, как яд пролилась в кровь.

Кому любовь? Кому-то страсть?
О вкусах, говорят, не спорят!
Они имеют свою власть-
Потребности на наше горе…

Как различить: где то? где это?
Где грань, та самая, запрета:
Пофилософствуем об этом?!