Метаморфозы. Из давнего...

Алексей Хазанский
Все мы немножечко больны:
Кто славы хочет непременно,
Кто ждет со страхами весны,
Кто - просто в жизни перемены…

Но каждый об одном мечтает -
Найти того, кто иногда
Нас в этой жизни понимает…
И с ним идти через года…

Жаль...в этих суетных стремленьях
Мы ценим лишь движенье к цели,
И забываем чрез мгновенья,
О тех, кого найти хотели…

Другой нам нужен лишь как образ,
Чтоб словно в зеркало смотреть,
И в нем собою восхищаться
Себя любить и вновь гореть…

И вот уже проходят годы,
И где-то на развилке лет,
Однажды встретим мы другого,
А слов к нему давно уж нет…

И словно в жалкой оперетке,
Стоим, мгновения считая,
Глаза отводим мы нередко,
И распрощавшись, забываем…

08.08.05