Край далёкий... Алёна Волошина и Бредущий

Алёна Волошина
В краю далёком тысячи озёр
В горах седых сродни осколкам неба
И не понять тому, кто на вершине не был
И этой красотой не окрылён.

В горах не тает многолетний лёд
И рядом с зеленью загадочна природа,
Здесь как нигде изменчива погода -
Со снегом об руку багульник расцветёт...

*******

Я не был в далёких странах, не видел чужих морей,
И гор ледяные скалы я видел в своей стране...
Я знаю, как пахнет багульник, и видел озёрную гладь,
И знаю, как едут обратно на Родину помирать...
Я верю, наверно, лучше живётся кому-то там –
В любви и душевной лодке плывут они по волнам...
Любовь красотой окружит в любом уголке Земли,
А кто с одиночеством дружит, грустит и в чужой дали...

Ты знаешь, я видел счастье, оно не живёт в горах,
А нежится в душах наших, когда пропадает страх...
Когда вдруг в одно мгновенье исчезнет вдруг всё вокруг-
Я знаю - не в месте счастье, а в нежном касании рук...
И в милых глазах любимой, что смотрят, влюбленно так,
Что хочется над равниной нестись на семи ветрах...
И в празднике поцелуя, что длится бескрайний век,
И в детских глазах рисует любимой твоей портрет...

Я не был в далёких странах, но может быть попаду,
И вряд ли в горах далёких «кого-нибудь» полюблю...

*******

Я знаю - не в месте счастье,
А в нежном касании душ,
Живущих в любви и согласьи,
И можно уехать в глушь
И быть абсолютно довольным,
И просто любить и жить,
Но чаще мы ветром вольным
Пытаемся всё изменить.
И снова пускаемся в поиск,
Вперёд за цыганской звездой,
Садимся отчаянно в поезд,
Слезу утирая рукой.
Легко выбираем маршруты
И едем к далёким друзьям,
Считая до встречи минуты,
Печаль посылая к чертям.
Чтоб просто прижать всей душою
Так крепко на несколько дней.
Побыть там самою собою,
Позволив начаться весне
В простуженном раненом сердце
Забьётся надежды родник,
Срывая с петель души дверцу,
Чтоб свет благодатный проник,
Который согреет надолго,
Пока там в Отчизне своей
Беспомощно воется волком
При свете ночных фонарей.
Легко рассуждать о природе,
Но я откровенно скажу -
Я долго в таком хороводе
Родную мне душу ищу...