Не забыла

Людмила Кузнецова Чальцева
Теснит какой-то ком в груди,
Как будто там надулась жаба
И, пучеглазая, глядит:
"Ну что, от боли убежала?"

Тоска, тяжелая, как ртуть
Тихонько - днем, а ночью - бредом:
"Смотри, подруга, не забудь
Того, кто был тебе так предан!"

Не сахар был, пока живой,
Терпела я что было сил... 
Зато словами: "Я же твой!
К тебе пришел!" прощения просил.

Порой я была не рада
Словам таким, и себе самой!
Но твердо знала, что ПРАВДА,
Такой как есть (выбирала!) МОЙ.

... Память! И горечь к тому ж...
А лучше был жив бы ты, МУЖ!

Ко второй годовщине смерти моего мужа Александра.