Осень в стихах и на картине

Татьяна Ипатова Дерюгина
Дождь моросит, тепла уже не жди.
Грустить приятно у окна сидящим,
Поскольку знают, что там впереди,-
В прошедшем -осень,она -в настоящем.

Осень в природе- повод  для стихов,
Хотя и временный,- красу смоет дождями.
Поэтому, поэт, не прекословь,
Пиши, рисуй её восторженно словами.

Картина осени немыслимой палитрой
Раскрасилась, не устаёт пленить.
Клади мазок точнее мыслью быстрой,
Останови бег времени и ветра прыть.

Не повторится в нашей жизни осень.
Другая будет, схожа, но не та.
Ведь пеплом времени их череду заносит,
В стихах останется пришедшей красота.

***
Этюд, масло, "У пруда"

Далее,стихи к моим картинам: http://stihi.ru/2010/05/10/5772