Зашла она

Нина Киблер
Зашла Она и стало, будто бы, светлей.
Ушли волненья, горе и тревоги.
С ее приходом становились все добрей.
Она лечить умела, убирала горе.

Ей имя-Женщина. Прекрасна-как Весна,
Как синеокое, безбреженное море.
И взгляд-щедрот, льняных волос коса.
Все ей смотрели вслед само-собою.

Всегда нежна, с улыбкой на устах.
Всегда могла услышать и ответить.
В ее глазах-добра не обобрать.
Ее слова-спокойный южный ветер.

Когда ушла, вдруг, выключился свет.
Темно всем стало, неуютно, тошно.
А он всегда дарил в свой стол ей цвет
И вслед немо кричал, истошно.

Боялся, сумасшедше, потерять.
И подойти не мог.Сил не хватало.
И только, когда уходила Женщина,
Являлись силы в нем, дыханье нарастало.

Так было каждый день. Мучений тьма.
И томных возжеланий этой тайны.
Пока она сама, вдруг, подошла
И прервала его безумные страданья.

Гербарий тот хранится до сих пор
На книжной полке их пятнадцатого внука.
Легенда в род свой дальше перейдет-
Любить и уметь ждать-мальцам наука.

18.09.2010