Первоклассник

Андрей Бертыш Карлсон
"Что же вы не сказали что эта петрушка на десять лет"
                из анекдота

Пенал, а в нем лежат карандаши
Портфель, а в нем букварь, дневник, тетради
Ругался первоклассник от души
На десять лет чего сослали ради