Таежная осень

Булгаков Николай Федорович
         
      По идее Ирины Крымовой


Осень,  кедровые  шишки,
Ядреные,  сверху   летят.
Снуют, разбегаются мышки,
Под хохот добрейших ребят.

Осень   вселяла  надежду,
Мысль, потревожив слегка.
Робкой  неловкою  сверху,
Тенью спускалась с куста.

Тень,  удлиняясь  к закату,
Сползая с вершин  по венцу.
Спадая,  цепляясь смешливо,
Чуть-чуть прикасаясь, к лицу.

Мешочки, навьючив  на  спину,
Скользя, по каменьям, во мху.
Впотьмах,порой на трех точках,
Уставший, плетешься к костру.

Осень,   таежная   осень,
Сверху    дождище,  кедрач.
Слякотно, грязно  в  низине,
В тайге не стони и не плачь.


18 09 2010,
08 10 2010