Об чём грустишь, мой старый кореш Вова?

Александр Пейсахис 2
(колхозная лирика)

Об чём грустишь, мой старый кореш Вова?
Башка болит? Маленько перепил?
- Да нет, сосед, я тут  вчера корову
На скотском рынке в городе купил.

Пришёл с утра с подойником и стулом,
И не успел за сиську ухватить,
Как  эта тварь ведро перевернула,
Лягается и не даёт доить.

А я, сосед, ты знаешь – парень ловкий,
Упорный. Будет  всё, как я сказал!
Я разозлился, взял кусок верёвки
И к двум столбам ей ноги привязал.

Она хвостом ведро перевернула,
Я снял ремень, чтоб привязать ей хвост,
И тут штаны с меня как ветром сдуло,
Стою сзади коровы в полный рост.

Представь себе такую вот картину:
Я без штанов,  привязана она,
Стоит, мычит, поганая скотина,
И в это время в хлев вошла жена…

18.09.2010.