2

Багира Чёрная Пантера
Я понимаю - Вы устали.
Но из своей ли льёт печали
Вам злое слово разум Ваш?
Вы возомнили - карандаш
Способен Вас создать героем,
Какой сперва увидел Трою,
А после вынуд антураж
И взял весь мир на абордаж!
Я даже знаю, что Вам сниться -
В руках злачёная синица,
Что петь подобно соловью
Берётся в руководство Ваше;
Как кони нивы Ваши пашут;
Как Вам первейшего нальют
Младого зелена вина,
А после упокоят в люле,
Опоясав во поцелуях,
Испить чтоб с Вами прелесть дна.
Поверьте, в праве Вы иметь
Всё и кого лишь Вы хотите:
Медовую ль на блюде снедь,
Иль счастье чьё-то похититель
Для Вас уже приговорил
Во Ваше злое ухмыленье.
Наступит редкое затменье,
Из берегов поднимет Нил
Свои и иже с ними воды,
Где соберётся честь природы
Избавить бывшие народы
Земли, в чём бес их заточил.

Всему приходит свой конец,
И Вы - не исключенье Божье.
Ваш выбор стелет двудорожье.
В какой из них Вас ждёт венец?
И ждёт ль, отравою сложённый
В любови, Вами прокажённой?