Стою я на горе высокой

Максим Лопатинский
Стою я на горе высокой,
И вижу необъятные просторы,
Которые во впадине глубокой
Открылись пред моим счастливым взором.
От ветра колыхается трава,
Осенние деревья пожелтели.
Ах, эта осень-яркая пора!
Засыпало уж листьями аллеи.

3 октября 2008