Минуты

Жук Оля
Есть минуты, что пролетают как секунды доли тысячные,
есть минуты, что в обличии часов скребут душу отмычкой,
есть минуты, что за пределы года готовы выскочить,
есть минуты, что уносят мысли с чувствами ввысь почти.
 
Когда ждёшь чего-то, скучаешь, когда боль молча терпим,
они не спешат, зная, как времени вкус сделать терпким,
в разлуке не дни, а минуты крестами на каменных стенах,
они, те, что здесь - безделушки, а что остались - бесценны.
 
Минуты страшные врезаются в память годами и солят раны,
шрамы внутри и кажешься старше , хотя тот же самый,
роковые слова мгновенные гремят до сих пор раскатами,
и только вопрос: минуты ли это? за что-то расплата ли?
 
Когда вдруг дождался и мечты обретают реальные грани,
минуты летят, кругами по трассе шуршат неустанно,
Солнце, постой! подожди, я прошу так немного времени!
почему вы, минуты, сейчас именно стали мгновением?!
 
Он сказал, что любит!! где здесь кнопка "стоп" или "пауза"?
восстановить дыхание сбитое, пока дойдет радость за
сказанное до разума, минуты, ну хоть раз, пожалуйста,
станьте часами, когда надо, а не когда слёзы в глазах!
 
Есть минуты, что пролетают как секунды доли тысячные,
есть минуты, что в обличии часов скребут душу отмычкой,
есть минуты, что за пределы года готовы выскочить,
есть минуты, что уносят мысли с чувствами ввысь почти.