Одиноко и тоскливо...

Василий Зиновьев
                ...Вечер смотрит сквозь окошко,
                тишина сомкнула круг...
                На душе скребутся кошки...
                Где ж ты мой сердечный друг?

                Одиноко и тоскливо
                волочится день за днем...
                Время тянется лениво...
                Скоро ль будем мы в двоём?

                В голове теснятся думы -
                все о прошлом, все о нас...
                Слишком хмурым и угрюмым
                вышел вечер в этот раз...

                16.11.1985