Взрыв атомный

Жук Оля
Подняв воротник, натянув капюшоны поглубже,
пряча лицо, прикрывая нагую наружность,
чувства закрыв изнутри, чтобы покой не нарушили,
вяло бредут люди к ужину, меняя себя на ненужное.
Опоздали уже к регистрации чувства засохшие, робкие,
маской привычной закрыты, застыли в мучительной пробке,
и ей заполняя стаканы, а дымом уставшие легкие,
мы всё-таки дышим друг другом , друг друга кусаем и пробуем.
Машины колесами душат наш древний природный стержень,
стоит затихнуть часам  - послышится шепот сдержанный.
И глядя на изморось неба в окнах такси запотевших,
запах открытости прежней можно ноздрями взвешивать.
Заперты кодом мечты под кожей чужих дипломатов,
брошены вещи на стул, плёнку назад не отматывай,
мыслей наброски на стеклах, так много ли надо нам?
собою побыть до утра... Будильника снова взрыв атомный.