О свободе

Росчерк Винчи
Нам не нужен повод жить, нам нужен поводок, чтобы прожить!
Не бросим вызов, вызов будет брошен нам,
И как обычно только в страхе молимся богам.

Дорога бесконечна - жизнь неизбежно коротка.
Хочу хоть раз за срок сорваться с поводка!
Хочу остаться жить, хочу остаться в памяти врага.

Родился, прожил и сдох! Эра фастфуда набирает оборот.
Слуга народа принимает людей за скот!
Упряжка вновь пущена в обиход.

Истина под семью печатями, правда у всех на виду.
Про свободу думает тот, кто был в плену.
Жизнь нужна лишь тому, кто был на краю.

Опять, опять одно и то же!
Говорим самим себе, что не одни, ища друзей среди прохожих.
Каждый день одно и тоже.
И лишь в последний миг поймем, что нам дороже!

Ты свободен, ты на свободе?
Не заметил потолок, четыре стены плюс пол?
Все просто, окно равно воля, дверь равно короткий поводок, и все ровно!

Услышу ли я слова в свой адрес, которые запомню навсегда?
Останется ли на теле шрам, про который я забуду?
Буду ли я услышан, теми кто не слышат?

Нити есть, но злой кукловод лишь миф...
Кто-то тянет нас каждый день, всю жизнь - от начала до конца.

Ничего не слышу, хоть и не глухой.
Не слепой, но ничего не вижу.
Хочу быть другим, не хочу быть собой!

Правда из цитат, жизнь из планов.
Спрятали себя в вещах, и страхах.
И только каменная леди напоминает о свободе.