Вы лишили нас смысла жизни

Инесса Калиновская
 Стояла холодная промозглая осень, но Он, такой горячий и энергичный,  с завидной жаждой жизни, летел на всех парусах к своей любимой, не замечая холодных капель дождя, которые больно хлестали по щекам , и пронизывающего ветра, который каждый раз порывом распахивал его куртку. Он спешил к ней, единственной и неповторимой,  к той,  которая    тоже любила его всей душой и всем сердцем.  Он был однолюбом,  и хотя,  девчонка не была явной красавицей, Он обожал её, боготворил и любил больше своей жизни. Как бы ни был суров и некрасив мир, Он,  озарённый своей любовью, удивлял её каждый раз, когда они оказывались вместе, а если и расставались, писал ей тёплые письма на невероятном количестве листов. Она читала эти письма, как роман, большой красивой юношеской любви. Он называл её малышкой,  и,   когда  обнимал её,  она всегда чувствовала себя маленькой девочкой, которую сбережёт и укроет от всех ненастий   её любимый. Жизнь казалась безоблачной и встречала влюблённых красочным рассветом и огненно-красным закатом,  обдавала свежим дыханием ветра и согревала  тёплыми лучами солнца. В тот день, когда Он спешил к своей ненаглядной, они ещё не знали, как жестоко обойдётся с ними та самая жизнь и то самое будущее, в которое они свято верили.
 После их последней встречи прошёл месяц. Они, окончив школу, разъехались в разные города и поступили в разные институты. Теперь встречались они только тогда, когда сдавали сессию. Сначала Он приезжал к ней, а потом и она с бьющимся от радости сердцем спешила к нему, в другой город. Когда они встречались – часто бродили по улицам  одного из городов, безумолку болтали и строили планы на будущее. Любовь была настолько страстной, что поглотила их целиком и унесла в нереальный мир. Они носили «розовые»  очки и не желали  снимать их, чтобы  не увидеть серые будни, завистливые глаза, людские пересуды.
 Тот день перевернул их жизнь. Она сообщила, что скоро её любимый станет отцом. Радости не было предела! Он решил бросить институт, искать работу, чтобы обеспечивать семью. Она летала в облаках и растворялась в счастливых мыслях от предстоящих перемен. Ребёнок был желанным, но только для них двоих…
Их матери, решили, что это большая ошибка, которую необходимо срочно исправить.
 Его мать сразу прилетела к ней и, пригрозив, если она не сделает аборт, то  в её родном городе  узнают, что она девица лёгкого поведения. Ещё она говорила много всего такого, от которого у девчонки мороз бежал по коже и внутрь её прокрадывался неприятный холодок. Мать его была красивой, умной женщиной и считала, что девушка пользуется её сыном, чтобы заполучить его вместе с квартирой…
Смешно и нелепо…
Она даже никогда об этом не думала, ведь с любимым они решили строить свою жизнь и не пытались лишать своих родителей никаких добытых их трудом удобств и приобретений. Но в поступках юной девушки его мать нашла злой умысел и корысть.
 Он знал, что мать встречалась  с его любимой, даже поругался со всеми родственниками из-за неё, но она не смогла противостоять такому натиску взрослых,  ополчившихся против неё людей. Ведь кроме его семьи, у неё была своя.
 Эта семья была для неё всем – островом надежды, тепла и уюта. Там её очень любили, всегда считались с её мнением и желанием. Эта её семья считалась дружной и понимающей и была светом для неё.  Была, но в тот день, когда её мать, позвонив ей, кричала, что она падшая, не имеющая чести тварь, она потеряла веру во всё что было для неё свято. С того самого дня она поняла, что  ничего не сможет изменить и повиновавшись приказам матерей с той и другой стороны отправилась домой, чтобы  выполнить их требования: оставить любимого в покое, отказаться от него и… избавиться от ребёнка.
В аэропорту её встречала невестка с братом. Как же они обвиняли её, сыпали оскорбления как из рога изобилия – она молчала. Её усадили в машину, отвезли домой. Матери уже не было дома, она уехала, чтобы не испытывать, наверное, чувство стыда за то, что она приказала сделать. Ведь любой женщине известно, что после первого аборта, детей может больше не быть никогда…
Её отец, всегда приветливый, ласковый и внимательный тоже молчал…
Всю ночь  от горя и несправедливости она прорыдала  в подушку и уснула лишь под утро измотанная страхом и предстоящими испытаниями, выпавшими на её долю.
Наступило утро, её разбудили, и, стараясь не прикасаться к ней часто, как будто она была не беременна,  а очень заразна, силой затолкали в машину и отвезли в больницу. В больнице к ней отнеслись ещё хуже, чем дома.  На неё смотрели так, будто на лбу стояло клеймо девушки непристойного поведения, к ней не обращались по имени, она слышала лишь грубые ругательства, характеризующие якобы её поведение, о которых не хочется говорить  вслух.
Её провели в кабинет и без обезболивания провели операцию.  Она  чувствовала и слышала всё. Видимо, врачам приносило удовольствие смотреть на мучения девчонок, оказавшихся в таком положении. Она терпела, не кричала,  не стонала и  ни о чём не молила, только струйки безудержных  горько-солёных слезинок бороздили её лицо. Вскоре всё закончилось, и она стыдливо прикрывая своё тело, ушла в палату. От дикой боли ныло всё внизу, хотелось пить и спать одновременно, но больше всего хотелось бежать. Она  собрала все силы, чтобы добраться до телефона и позвонила домой, попросила брата забрать её, но он отказал.
Обезумев от горя, она решилась на побег. Уговорила приветливую гардеробщицу выдать ей одежду и тайком вышла на улицу. Больница находилась в другом городе, в кармане был только рубль. Она прошла на остановку, села в автобус и протянула водителю круглую серебряную монету – единственное сбережение её кармана, но видимо, вид девчонки настолько был жалок, что  водитель решил отвезти её бесплатно. Конечная остановка была в аэропорту. Затем надо было найти попутную машину. Это было  не всегда возможно. Она стояла на улице, дрожа от холода и потрясения, наконец, появился знакомый её родителей и согласился отвезти  домой. Как хорошо, думала она, что знакомый ни о чём не спрашивает и ничего не заметил. Ведь под пальто было  только нижнее бельё,  тонкая ночная рубашка, да сапоги на босу ногу (всё остальное увезли родственники).  Дома её отругали, что она сбежала, что если откроется кровотечение – врача посадят в тюрьму, операция была не легальная, но ей было всё равно, не она решилась на это, вот пусть родственники теперь и переживают о последствиях, а для неё жизнь закончилась, и просвета не было видно. Она рухнула на диван и лежала, уставившись в потолок до самого вечера. Вечером внезапно зазвонил звонок входной двери. Отец открыл дверь, но пришедшего не впустил, а сам вышел в коридор. Ей показалось, что она услышала голос своего любимого, но тут же, отказалась в это верить, ссылаясь на своё состояние.
 А Он, был там, за дверью, выслушивал речи её отца, пытался увидеть её, но тщетно. Он узнал, что произошло,  и тоже чуть не сошёл с ума. Ведь он так полюбил этого ещё не родившегося малыша, своего  будущего ребёнка! Он бежал по тёмным, промозглым улицам и кричал от горя так, что в окнах некоторых домов зажигался свет, и люди из окон выглядывали на улицу. Он шёл к своему другу, девчонке, которая всегда была рядом с ними в трудные минуты и в минуты радости. Слёзы текли по щекам от разочарования и обиды. Оказавшись в её квартире, он рассказывал взахлёб о своём горе, он кричал, что убили его ребёнка!
В тот день,  два любящих человека потеряли веру в любовь, в справедливость и добро, сбросили  «розовые очки» и оказались перед горькой правдой жизни,  которая лишила их смысла жизни.