Понять, что ты один

Алина Тульская
* * *

Понять, что ты один на свете,
Или одна, – обрести себя.
Балкон. Горит напротив. Ветер.
И тишина. Хорошо. Все спят.

Для завтра не надобно ничего.
В этом и кроится красота.
Опять назову вещи, ну и вот:
Смысл для меня только, суть не та.

Мелькает Мерседес чёрный
Фарами, там внизу, или синий.
Вселенной нет, и мир взорван.
В подъезде едут в лифта кабине.

Замок открывается дверной,
И в коридоре люди согреты.
И не уместны мы, верно?
Не знаю, как объяснить это.