В круге фонарей неугасимых

Елена Анирусс
В круге фонарей неугасимых
Рыжий лист дрожит в ноябрьском снеге;
Лисью шубу, что ль, купить на зимы,
Что слились в одну в неспешном беге, -

Век бежит рысцой как волк сердитый
Или – мохноногая кобыла;
день комком летит из-под копыта,
И луна за облаком завыла.

Ветер снег сует в лицо не глядя, -
Так почтарь вручает похоронку;
Шубу покупать, конечно, надо,
Или , может, все-таки дубленку...